•   Продукция для энергетических и исследовательских реакторов

ОАО «ТВЭЛ» разрабатывает, изготавливает и поставляет ядерное топливо, которое отвечает самым высоким международным показателям по надежности на российские и зарубежные атомные станции с реакторами типа ВВЭР-440, ВВЭР-1000, БН-600, РБМК-1000, РБМК-1500, ЭГП-6, на исследовательские реакторы, судовые атомные паропроизводящие установки. Также компания разрабатывает топливо для реакторов типа PWR. В кооперации с компанией AREVA NP ОАО «ТВЭЛ» изготавливает и поставляет топливо для западноевропейских реакторов PWR и BWR.

ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает потребителей современным ядерным топливом, с учетом решения задач по повышению мощности энергоблоков, внедрения новых топливных циклов с улучшенными технико-экономическими характеристиками, а также разрабатывает топливо для инновационных проектов АЭС-2006 и плавучей АЭС.

  •  Создание новых типов ядерного топлива

Современное топливо ТВСА-Альфа и ТВС-2М для реакторов ВВЭР-1000 позволяет потребителям повысить технико-экономические характеристики АЭС за счет увеличения длительности кампании и внедрения удлиненных топливных циклов. Ядерное топливо второго и третьего поколения для реакторов ВВЭР-440, отличающееся повышенными технико-экономическими показателями использования и позволяющее осуществить на АЭС внедрение 5-6 годичных топливных циклов с повышением тепловой мощности.

Топливо для ПАТЭС с реактором КЛТ-40С, созданного на базе технологий судовых АППУ, отвечающее требованиям по нераспространению ядерного оружия и использующее уран с обогащением не выше 20%. Топливо для реакторов ВВЭР-1200 АЭС-2006, обеспечивающее повышение тепловой мощности энергоблока, эксплуатацию в гибких топливных циклах различной длительности с возможностью суточного маневрирования.

  •   Завод по фабрикации топлива

В целях совершенствования своей маркетинговой политики, а также расширения продуктовой линейки, компания предлагает потребителям услугу по строительству и обеспечению фабрикационных заводов в стране заказчика. Преимущества от реализации проекта строительства завода получают все его участники. Зарубежные партнеры получат возможность производства топлива у себя в странах и доступ к новым технологиям. Кроме того, будут нивелированы риски непоставок топлива, а также осуществлена разумная диверсификация поставок ТВС.

ТВЭЛ предлагает сопровождение работы заводов за рубежом, систематическое предоставление новых технологий, эффективного оборудования. Помимо этого, заводы гарантированно будут обеспечиваться российскими услугами по обогащению урана, что является весомым конкурентным преимуществом в условиях дефицита в мире данных мощностей, а также использования на существующих мощностях устаревших и неэффективных газо-диффузионных технологий.

 
[error][error]