Доля Топливной компании на мировом рынке ядерного топлива составляет 17%. На топливе «ТВЭЛ» работают 76 реакторов в 15 странах мира.

ТК «ТВЭЛ» поставляет продукцию как на традиционные для России зарубежные рынки, где работают атомные станции, построенные по российским (советским) проектам, так и в страны Западной Европы.

В настоящее время ОАО «ТВЭЛ» осуществляет поставки и научно-техническое обеспечение эксплуатации ядерного топлива на атомных станциях Украины, Чехии, Болгарии, Венгрии, Словакии, Финляндии и Армении.

Наукоемкая высокотехнологичная продукция корпорации пользуется спросом в таких странах, как Германия, Швейцария, Швеция и Нидерланды.

Российское ядерное топливо обеспечивает работу исследовательских реакторов в Венгрии, Казахстане, Узбекистане, Польше, Чехии, Украине, Болгарии, Вьетнама и Ливии.

Топливная компания постоянно расширяет рынки сбыта продукции - в частности, за счет подписания контрактов на поставки топлива в страны Азиатского региона. В 2004 году компания начала поставки топлива в Китай - на АЭС «Тяньвань» и для реактора CEFR.

Расширение географии поставок ядерного топлива происходит также за счет ввода в строй новых энергоблоков. Только в Украине в 2004 году начали работать 2-й блок Хмельницкой АЭС и 4-й блок Ровенской АЭС.

 
[error][error]