Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции.

В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

 

"ТВЭЛ" полностью удовлетворяет потребности атомной энергетики России в ядерном топливе. Все российские АЭС, исследовательские реакторы, а также транспортные установки морского флота работают на топливе с товарной маркой "ТВЭЛ".

На ядерном топливе "ТВЭЛ" сегодня работают АЭС Германии, Швейцарии, Швеции и Нидерландов. На предприятиях Топливной компании производится топливо для атомных станций Китая, Индии и Ирана. В общей сложности ОАО "ТВЭЛ" полностью обеспечивает потребности 76 энергетических реакторов в России и 15 государствах Европы и Азии (17% мирового рынка), 30 исследовательских реакторов в мире.

Помимо основной продукции – ядерного топлива, "ТВЭЛ" поставляет на российский и мировой рынки неядерную продукцию: цирконий, литий, кальций и другие материалы.

 
[error][error]