Лучшие рабочие предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» принимают участие в I отраслевом чемпионате Росатома АтомSkills-2016

 

 


30 представителей предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» вступили в борьбу за победу в I отраслевом чемпионате Росатома АтомSkills-2016,  стартовавшем сегодня, 20 июня, в Екатеринбурге на площадке «Екатеринбург-Экспо». Чемпионат рабочих профессий  объединил 204 конкурсанта из более чем 40 предприятий атомной отрасли.

Приветствуя участников, первый заместитель генерального директора Госкорпорации  Николай Соломон отметил, что идея проведения первого в истории Росатома чемпионата АтомSkills совпадает с одной из ключевых задач Госкорпорации - профессиональное развитие рабочих и инженерных кадров для атомной отрасли.
- Проект «Подготовка рабочих кадров с использованием методики WorldSkills» имеет стратегическое значение для отрасли и реализуется под личным контролем генерального директора Госкорпорации  Сергея Кириенко, - отметил Н.Соломон. – Росатом обладает, пожалуй, самым серьезным в России портфелем заказов – более 21 млрд долларов, соответственно, реализовывать намеченные и перспективные российские и зарубежные проекты должны истинные профессионалы своего дела, асы ключевых для Росатома профессий… 
В прошлом году российские атомщики доказали, что являются лучшими из лучших в своих областях, став безусловными лидерами на национальном чемпионате WorldSkills Hi Teсh.
О стратегическом значении  отраслевых чемпионатов говорил в  приветственном слове и министр инвестиций Свердловской области Алексей Орлов. 
– Пример Росатома должен быть взят на вооружение другими корпорациями. Организация и проведение AtomSkills – ярчайшее доказательство того, как в нынешних условиях должна действовать амбициозная компания в отношении развития своего кадрового потенциала.
Яркая церемония открытия отраслевого чемпионата стала отправной точкой трехдневных профессиональных  соревнований по методике WorldSkills. Жаркие баталии развернулись одновременно на десяти специально оборудованных производственных площадках в соответствии с объявленными номинациями. Представители Топливной компании принимают участие в девяти компетенциях - электроника, инженерная графика (CAD), мехатроника, сварочные технологии, фрезерные работы на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ, электромонтаж, лабораторный химический анализ и промышленная автоматика. Ряд заданий, уровень которых оценивается экспертами как «сложные, но выполнимые», разделены на   модули, выполнение которых займёт все конкурсные дни, другие рассчитаны на выполнение за определенное количество часов. Впрочем, участники, среди которых – победители корпоративных и отраслевых конкурсов профмастерства – признаются: «Единой команде Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» все по плечу!».

В победе представителей Топливной компании уверен и вице-президент АО «ТВЭЛ» Константин Соколов, приехавший поддержать участников Чемпионата.
– АтомSkills - это конкурс самого высокого уровня, амбициозный и эффективный, но в нашей команде я  не сомневаюсь: здесь собрались лучшие из лучших, уже прошедшие черед горнило профессиональных соревнований, -– комментирует Константин Соколов. - Костяк сборной «ТВЭЛ» – 22 человека – составляют молодые работники в возрасте до 27 лет, однако их квалификация, умения и, главное, стремление проявить свое мастерство и преимущества в профессии – главные мотивы  будущих побед!
Оценивать участников и следить за корректностью выполнения заданий будут более 200 экспертов, представляющих как экспертное сообщество Росатома (включая обладателей сертификатов по методике WorldSkills), так и сообщество экспертов Союза «Ворлдскиллз Россия». От Топливного дивизиона на чемпионате работают 34 эксперта.
Подведение итогов I отраслевого Чемпионата Росатома АтомSkills-2016 состоится 23 июня.

 

 
[error][error]