Благодаря ТВЭЛ в Северске появится 50 новых спортивных площадок


При поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в ЗАТО Северск планируется создание 50 спортивных площадок для привлечения жителей к оздоровительному движению воркаут, включающему в себя выполнение различных физических упражнений на свежем воздухе. Работники АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») активно подключились к обсуждению возможных вариантов размещения мест для тренировок.
«Очень здорово, что появится так много спортивных площадок. Проект будет способствовать развитию самого массового вида спорта», - прокомментировал один из представителей воркаута в Северске, студент Томского государственного педагогического университета,  спортивный инструктор Максим Воложанцев. 
Работники АО «СХК» сделали немало конструктивных замечаний по поводу оснащения площадок. По их мнению, следует оградить места проведения тренировок, сделать их крытыми, установить видеокамеры, а также обратить внимание на правильность и качество монтажа тренажеров. «Необходимо обеспечить "народный контроль" силами специалистов АО «СХК» с визированием актов выполненных работ и актов ввода», - написал один из пользователей внутреннего портала комбината.
Воркаутом в Северске занимается свыше полусотни человек, возраст участников движения от 4 до 50 лет. Максим Воложанцев пояснил, что для занятий воркаутом не важен уровень подготовки, поскольку начать можно в любое время и в любом возрасте, главное - желание. 
Отметим, что в Северске уже прошло 10 соревнований по воркауту и, судя по всему, это увлечение набирает популярность.
В настоящее время ТВЭЛ также реализует аналогичные проекты в ЗАТО Зеленогорск, Новоуральск и г. Глазов. Программа является не просто социально-ориентированной, но и формирующей перспективы будущего развития городов присутствия предприятий Топливной компании Росатома.

 

 
[error][error]