В рамках рабочей поездки на Новосибирский завод  химконцентратов (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин представил коллективу предприятия нового генерального директора – Михаила Зарубина.

Руководитель АО «ТВЭЛ» сообщил, что сегодня НЗХК имеет устойчивое финансово-экономическое положение, выполняя заказы на изготовление топлива для АЭС, но необходимо ускоренными темпами осваивать новые виды продукции. Главной задачей генерального директора президент ТВЭЛ определил дальнейшую модернизацию основного производства и максимально широкое развитие неядерной сферы бизнеса НЗХК. «У вас есть литий, и литий такой чистоты в мире не делает никто. Есть катализаторы, очень хорошая механообработка. Сегодня большие перспективы имеет рынок накопителей энергии. Это сложное направление, но за ним будущее», - уточнил Юрий Оленин.
Указанные ориентиры находятся в числе целей, поставленных перед заводом руководством Топливной компании на ближайшую и среднесрочную перспективу.

 

 
[error][error]