МСЗ посетил глава Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности Франции («ASN») Андре-Клод Лакост

6 октября ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетил Глава Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности Франции («ASN») Андре-Клод Лакост (Andre-Clode Lacoste) в составе делегации, в которую вошли другие представители «ASN», советник по ядерным делам посольства Французской республики в Москве Патрис Бернар (Patrice Bernard) и пр.

Французских гостей сопровождали заместитель руководителя Ростехнадзора Валерий Беззубцев, исполнительный директор ОАО «ТВЭЛ» Сергей Свинаренко, представитель ФГУП ВО «Безопасность» Андрей Сорока, руководители производства и специалисты ОАО «МСЗ».

Членам делегации были представлены презентации о деятельности ОАО «МСЗ» и обеспечении ядерной и радиационной безопасности на предприятии. Глава «ASN» и сопровождающие его лица посетили также производство топливных таблеток.

Визит прошел в конструктивной и деловой атмосфере. Председатель французского Органа регулирования ядерной и радиационной безопасности поблагодарил за теплый прием и сказал, что посещение Машиностроительного завода – это еще один визит, состоявшийся в рамках официальной программы в течение текущей недели.

Г-н Лакост сообщил, что с момента последнего его посещения предприятия прошло 10 лет. По его словам, сегодня видны улучшения в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности на МСЗ, отвечающие современному развитию производства и задачам мирового сообщества.

Для справки:

ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru