Сергей Шойгу и Сергей Кириенко наградили работников Электрохимического завода

Достойные награды в честь празднования 50-летия со дня создания системы гражданской обороны атомной отрасли получили два представителя ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Приказом Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ от 5 сентября 2011 года за подписью министра Сергея Шойгу начальник отдела по делам ГО, ЧС и МП Владимир Столяров награжден медалью МЧС России «За усердие». А ведущему инженеру этого отдела Занфиру Закирзянову приказом от 26 сентября 2011 года от имени генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко объявлена благодарность. Эти награды свидельствуют о высокой оценке работы всего коллектива Электрохимического завода в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как отметил начальник СУ ФПС № 19 МЧС РФ Сергей Корниенко, за все годы работы ЭХЗ на его территории не было допущено ни одного серьезного пожара, а это пример высокого профессионализма. И есть твердая уверенность в том, что и в дальнейшем предприятие будет удерживать лидирующие позиции в деле защиты персонала и территории.

Для справки:

ОАО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементо, и ряд других высокотехнологичных товаров. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru