Специалисты ВНИИНМ обсудили ключевые направления стратегического развития института

С 6 по 7 октября в ОАО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проходил стратегический семинар в рамках запуска второго этапа Проекта по включению организаций Госкорпорации «Росатом» в реализацию корпоративной стратегии.

На семинаре обсуждались основные направления программы преобразований в отрасли. Перед участниками были поставлены конкретные вопросы, которые помогли им, работая в группах, оптимизировать реализацию Проекта на новом этапе.

Был продемонстрирован доклад генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко «Об итогах 2010 года», презентация «Стратегия 2030 – общее видение» и другие видеопрезентации по теме семинара.

Перед участниками стратегического семинара выступил ВрЕИО ОАО «ВНИИНМ» Юрий Тузов, который в своем докладе сформулировал основные задачи института на долгосрочный период и пути их реализации подразделениями института. Он рассказал о целевых параметрах развития института до 2013 года в привязке к программам развития Росатома и Топливной компании «ТВЭЛ».

Ю. Тузов продемонстрировал роль ОАО «ВНИИНМ» в реализации стратегических приоритетов Госкорпорации. Также он рассказал об основных направлениях развития экономической и научно-технической деятельности института, уделив особое внимание повышению надёжности ядерного топлива, новым материалам и технологиям для применения в конструкции газовых центрифуг и тепловыделяющих сборок ТВС-Квадрат, предназначенных для реакторов западного образца.

В стратегическом семинаре приняли участие 62 ключевых специалиста института, которые проработали предложенные технические задания, обсудили конкретные проблемы и задачи, дали свои предложения для включения их в общую стратегию развития Росатома.

 

Для справки:

ОАО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.bochvar.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы по фабрикации топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия по производству газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана для достижения оптимальной структуры управления предприятиями начальной стадии ядерно-топливного цикла, а также повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.