Топливная компания «ТВЭЛ» планирует расширить сотрудничество с европейскими партнерами

Топливная компания «ТВЭЛ» принимает участие в международной выставке-форуме поставщиков атомной промышленности «АТОМЭКС-Европа». Основной тематикой форума стали вопросы расширения международного сотрудничества, проблем международной кооперации и безопасности в атомной отрасли.
В мероприятии, проходящем с 25 по 26 октября в г. Прага, Чешская Республика, принимают участие ключевые участники рынка атомной отрасли Восточной Европы и России. 
В ходе доклада на пленарном заседании, посвященном вопросам международной кооперации, вице-президент ТК «ТВЭЛ» Василий Константинов акцентировал внимание на существующие тенденции на российском рынке ядерного топлива. Он подчеркнул динамичные темпы развития российских предприятий Топливной компании за счет проводимых  преобразований. 
К примеру выручка топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом», ключевой часть которого является ТВЭЛ, возросла с 3млрд долларов в 2008 году до 4,6 млрд в 2010. Общая EBIDTA по итогам 2010 года для топливного дивизиона (ТК «ТВЭЛ» и ОАО «Техснабэкспорт») составила почти 1,7 млрд долларов. 

 Также он   продемонстрировал примеры текущего сотрудничества  Компании  с зарубежными партнерами и изложил видение менеджментом путей развития на внешнем рынке.  

 В. Константинов отметил приверженность курсу на развитие неядреных производств и продолжающийся процесс модернизации предприятий ядерного топливного цикла. Г-н Константинов заявил, что в эти направления ТК «ТВЭЛ» инвестирует более 30 млрд. рублей ежегодно.

Кроме того, В. Константинов предложил европейским партнерам принять участие в программах модернизации заводов Компании, равно как и в организации новых неядерных производств в качестве разработчиков, поставщиков общепромышленного оборудования или технологических решений – как самостоятельно, так и в партнерстве с ТВЭЛом.

Также, в рамках форума-конференции, ТК «ТВЭЛ» представила выставочную экспозицию, демонстрирующую образцы наиболее актуальной продукции Компании, ее перспективных разработок и совместных проектов с Чешской Республикой.