Плановая проверка Ростехнадзора прошла на МСЗ

В середине ноября в ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошла проверка соблюдения норм и правил в области использования атомной энергии и выполнения условий действия лицензий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Плановые проверки Ростехнадзор проводит не чаще, чем раз в три года, поэтому результаты инспекции крайне важны для предприятия. Члены инспекции посетили ряд цехов и подразделений завода для ознакомления с организацией ядерной и радиационной безопасности на местах. Итогом проверки стал Акт инспекции с положительной оценкой соблюдения норм и правил, рекомендациями по повышению уровня технологического и экологического использования атомной энергии на предприятии.

Для справки:

ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.