Создан Координационный совет «Ассоциации организаций атомной отрасли»

18 ноября в Новоуральске состоялось собрание Координационного совета (КС) Ассоциации организаций атомной отрасли. Именно такое название получил новый общественный орган, объединивший новоуральские предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»: ОАО «УЭХК», ООО «ННКЦ», ООО «Уралприбор» и ООО «УЗГЦ». Де-факто начало деятельности Ассоциации положено.

На собрании учредителей было утверждено Положение. Основной задачей Координационного совета станет организация конструктивного взаимодействия его членов друг с другом, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и объединениями, иными организациями и должностными лицами, средствами массовой информации в целях формирования благоприятного делового климата для успешного развития территории ЗАТО и членов КС. Отметим, что создаваемый КС при этом не является юридическим лицом и действует на общественных началах.

Возглавит Координационный совет по общему решению учредителей Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Куркин, в обязанности которого, кроме прочего, войдёт определение планов работы Совета, осуществление мониторинга исполнения его решений.

Первое заседание Координационного совета Ассоциации организаций атомной отрасли пройдет 23 ноября.

Для справки:

ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы по фабрикации топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия по производству газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана для достижения оптимальной структуры управления предприятиями начальной стадии ядерно-топливного цикла, а также повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Государственная Корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.