Семь представителей ТК «ТВЭЛ» удостоены премии Правительства России в области науки и техники

27 февраля 2013 г. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении правительственных премий 2012 года в области науки и техники.
Правительственной награды за разработку технологий и создание промышленного производства сверхпроводников для перспективных направлений науки и техники в числе прочих удостоены семь представителей Топливной компании «ТВЭЛ» и предприятий, входящих в контур управления.
• В.В. Рождественский, старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» по производству,
• Ю.А. Кудрявцев, вице-президент по материально-техническому обеспечению и строительству ОАО «ТВЭЛ»;
• С.М. Зернов, начальник отдела дирекции по технической подготовке производства ОАО «ТВЭЛ»;
• К. М. Абрамушин, руководитель проекта ОАО «ЧМЗ»,
• Д.С. Анищук, заместитель генерального директора ОАО «ЧМЗ»,
• К.В. Уткин, заместитель начальника цеха ОАО «ЧМЗ»,
• А.Е. Воробьева, к.т.н., заместитель генерального директора - директор отделения ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара».
Ежегодно Правительство Российской Федерации присуждает 40 премий в области науки и техники, в том числе 10 премий за работы в сфере обороны и безопасности (в отношении закрытых работ издаётся отдельное распоряжение Правительства Российской Федерации).
К присуждению правительственной премии 2012 года в области науки и техники, а также к присвоению звания лауреата премии были представлены 291 человек, в их числе 18 академиков и 13 членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии архитектуры и строительных наук, один член-корреспондент Национальной академии наук Украины, 89 докторов наук и 94 кандидата наук.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы по фабрикации топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия по производству газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана для достижения оптимальной структуры управления предприятиями начальной стадии ядерно-топливного цикла, а также повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.