Производители нефтегазового оборудования перенимают опыт Топливной компании «ТВЭЛ» в повышении эффективности производства

 

 

ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетила делегация компании «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг».

Коллег ознакомили с особенностями процесса изготовления ядерного топлива для атомных электростанций, современными мировыми тенденциями развития атомной энергетики, роли и месте Топливной компании «ТВЭЛ» как глобального технологического лидера в области начальной стадии ядерного топливного цикла. 
Как отметил директор по производству МСЗ Дмитрий Багдатьев, в последние годы коллектив предприятия достиг серьёзных успехов в плане повышения эффективности производственных процессов, поэтому сегодня есть возможность поделиться опытом не только с атомщиками, но и с работниками других отраслей. «Мы продемонстрировали коллегам, чего достигли за последние годы благодаря производственной системе «Росатом». Показали изменения в системе планирования, производственные линии, результаты внедрения улучшений на местах, организацию работу малых групп», – рассказал Дмитрий Багдатьев.  
По оценке директора департамента по персоналу «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг» Александра Вейнбендера, использование ключевых инструментов повышения эффективности и уровня вовлеченности сотрудников полезен во всех отраслях промышленности. «Всё, что мы увидели в МСЗ в части оптимизации процессов и вовлеченности персонала в процесс улучшений, применимо к тяжелому машиностроению и будет использоваться на нашем предприятии», – подчеркнул он.