Создается Ассоциация молодежных объединений Топливной компании ТВЭЛ

С 8 по 12 августа в п.Агой Краснодарского края состоялась конференция представителей молодежных объединений предприятий Топливной компании «ТВЭЛ». В мероприятии приняли участие представители молодежных объединений 12 предприятий.

Большая часть программы конференции была посвящена проектной деятельности в сфере молодежной и социальной политики предприятий.  Теоретический материал по фандрайзингу и социальному проектированию закреплялся на практике каждой группой при подготовке и защите презентаций социальных проектов, которые ребята предполагают реализовывать на территории своих городов. По результатам конкурсного отбора лучшие проекты  получат финансовую поддержку от ОАО «ТВЭЛ».

Интерактивные мероприятия и тренинги были направлены на командообразование и развитие корпоративных коммуникаций и компетенций. С их помощью представители молодежных объединений очень быстро познакомились и стали одной сплоченной командой.

За 4 дня, быстро пролетевших в напряженном рабочем ритме, участники приняли решение выйти с инициативой о создании Ассоциации молодежных объединений предприятий Топливной компании «ТВЭЛ». Ее основными задачами будут являться: привлечение и закрепление  молодёжи в Топливной компании, разработка и реализация общекорпоративных производственных и социально-значимых проектов и мероприятий, обеспечение оперативного обмена информацией между молодежными объединениями ТВЭЛ. 

Руководителем рабочей группы по созданию и координации работы Ассоциации был избран Александр Первушин (ОАО «АЭХК»). Также на заседании рабочей группы были запланированы первые совместные мероприятия.

Эффективно построенная работа с молодежью в Топливной компании несомненно повысит престижность и привлекательность ее предприятий при выборе места работы сегодняшними студентами и учащимися.

Для справки:

ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат»(г. Ангарск) – предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями  ядерно-топливного цикла, повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.