Чешская делегация посетила ОАО «Машиностроительный завод»

На прошлой неделе с двухдневным визитом ОАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили представители чешских фирм ČEZ и ALTA a.s.

Целью визита было проведение надзора за изготовлением продукции для чешской атомной станции «Дукованы». Чешские партнёры посетили сборочный цех Машиностроительного завода с целью инспекции производственной линии сборки топлива ВВЭР-440 и обсуждения существующих методов контроля над производственными процессами и путей усовершенствования этой системы.

Чешская сторона дала положительную оценку процессу изготовление продукции на МСЗ.

Для справки:

ОАО «Машиностроительный завод»(г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.