NucKids: возвращение из «Бункера свободы»

Проект NucKids или «Атомные дети» существует уже на протяжении 3 лет. За это время в нём смогли поучаствовать несколько сотен талантливых детей из городов присутствия предприятий атомной отрасли. В этом году в отборочных кастингах проекта приняли участие около 2000 ребят из 20 городов России и зарубежных стран. В число 72 финалистов вошли и ангарчане.

Татьяна Дробышева, исполнительный продюсер проекта:

- Хочется развеять миф о том, что в атомных городах живут какие-то не такие дети. У многих людей сложилось очень неправильное отношение к атомной отрасли. А этот проект создан для того, чтобы все увидели, какие у нас суперталантливые дети. Как они дружат, как они занимаются творчеством!

В Подмосковье, а именно там проживали и занимались самые талантливые дети из городов атомной отрасли, отправились 9 ангарских ребят из коллективов «Дансер» и «Веснушки». Целый месяц юные танцоры брали уроки мастерства у лучших хореографов страны. Такие занятия, по словам ребят, помогли укрепить веру в себя и свои силы.

Высокий уровень подготовки ангарских танцоров удивил многих столичных педагогов. Ребятам же больше всего запомнилась атмосфера в лагере, где все общались на равных.

Арина Сафронова, участница ансамбля «Веснушки»:

- Максим Недолечко, наш хореограф, очень хвалил Ангарск. Также были ребята из других городов, которые тоже хорошо танцевали. Но, по словам педагогов, на Ангарске и ещё на некоторых других городах держались танцы.

«Бункер свободы» – а именно так назывался мюзикл, над созданием которого трудились ребята, уже увидели жители Москвы и Вьетнама, куда с премьерой выезжал детский лагерь. По словам руководителя ансамбля «Дансер» Елены Трофимовой, у неё уже появилась идея сделать постановку собственными силами. Скорее всего, ангарчане увидят мюзикл лагеря NucKids «Бункер свободы» весной следующего года.

Для справки:

ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск) – предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями  ядерно-топливного цикла, повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.