Топливная компания «ТВЭЛ» выпускает полиграфическую версию годового отчета за 2010 год

Топливная компания «ТВЭЛ» выпустила полиграфическую версию интегрированного годового отчета за 2010 год.

Отчет стал знаковым продуктом для компании по ряду причин - это первый отчет, в рамках которого представлен полный комплекс информации о всех инкорпорированных в границах Топливной компании предприятиях. Кроме того, следуя по пути информационной открытости, ТВЭЛ подготовил отчетность не только соответствующую требованиям ФСФР,  но и  международным стандартам нефинансовой отчетности GRI уровня B+ и AA1000, проведя независимый нефинансовый аудит и комплекс мероприятий по получению общественного заверения. Так, подписи под социальной частью отчета поставили не только топ-менеджеры компании, но и наиболее авторитетные персоны из самых разных отраслей, от экологов до ученых.

Создавая полиграфическую версию отчета мы стремились отразить в графической форме передовой подход к ведению бизнеса и инновационность деятельности. В качестве основы для разработки дизайна было выбрано одно из направлений русского искусства ХХ века — конструктивизм. Появившиеся в 1920-х годах конструктивизм, абстракционизм, кубизм и супрематизм сформировали такое направление в искусстве как русский авангард, одно из самых значимых явлений прошлого века.

Русский авангард оказал значительное влияние на мировое искусство; он устойчиво ассоциируется с наиболее позитивными достижениями советского периода нашей истории. Как и другие авангардистские направления, конструктивизм возник в период глобальных преобразований в стране и являлся результатом поиска нового пути в искусстве, который бы в большей степени соответствовал запросам нового общества. В связи с этим конструктивизм обладает двумя важными свойствами: Конструктивизм вырос из концепции «производственного» искусства, поэтому он проникнут индустриальной культурой и имеет все средства для ее выражения. Он характеризуется непохожестью на традиционные направления в искусстве и обладает узнаваемым стилем, элементы которого активно используются в современном дизайне и архитектуре.

Яркие достоинства конструктивизма как стиля самым лучшим образом способны отразить характерные черты деятельности топливной компании «ТВЭЛ», одного из лидеров российской и мировой промышленности. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» — это смелые решения, высокие технологии, передовая мысль на службе у человечества.