Акция «ТВЭЛопробег» пройдёт в 10 городах России

18 сентября в 10 городах расположения Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» пройдёт акция «ТВЭЛопробег». Такой подарок в честь 15-летия ОАО «ТВЭЛ» преподнесут сотрудники ОАО «АЭХК», ОАО «ПО «ЭХЗ», ОАО «НЗХК», ОАО «СХК», ОАО «УЭХК», ЗАО «Центротех-СПб», ОАО «КМЗ», ОАО «МСЗ», ОАО «ВПО «Точмаш» и ОАО «ЧМЗ».

Идея такого велопробега родилась у молодёжных лидеров предприятий Топливной компании. Его особенность заключаются в том, что в каждом городе ТВЭЛопробег стартует в 12:00 по местному времени в один и тот же день. День рождения ТВЭЛа будет шагать по стране, как это делает, например, 1 января Новый год.

ТВЭЛопробег начнет свой путь из Сибири. Первыми его участниками станут работники АЭХК из г. Ангарска Иркутской обл. Уже через час на старте появятся велосипедисты г. Зеленогорска (Красноярский край). Далее флаги и велосипеды в руки возьмут сотрудники НЗХК (г. Новосибирск) и СХК (г. Северска). Спустя ещё один час эстафету от сибиряков примет Урал – г. Новоуральск Свердловской обл.

С небольшим перерывом в 2 часа волна ТВЭЛопробега накроет сразу 5 городов одного часового пояса: Санкт-Петербург, Ковров (Владимирская обл.), Электросталь (Московская обл.), Владимир и Глазов (Удмуртия).

Сейчас в каждом из перечисленных городов молодежные объединения готовятся к акции: разрабатывают маршруты ТВЭЛопробега, согласовывают их с администрацией городов и привлекают к обеспечению безопасности экипажи ГИБДД, придумывают веселые номинации для участников – одним словом, делают всё, чтобы задуманный подарок для Топливной компании был ярким и запоминающимся.

 

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.