Во Владимире при поддержке Топливной компании «ТВЭЛ» открылась ещё одна детская площадка

 

8 сентября состоялось торжественное открытие очередного детского игрового комплекса, подаренного городу Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ». Площадка открылась по адресу: г. Владимир, ул. Балакирева, 43 «а».

На открытии присутствовали глава г. Владимира Сергей Сахаров, глава администрации Октябрьского района Владимир Косткин, первый заместитель генерального директора ОАО «ВПО «Точмаш» Евгений Сироткин.

- Мы искренне благодарим Топливную компанию за прекрасный подарок, который она преподнесла жителям Владимира накануне празднования Дня города, – отметил глава города С. Сахаров. – Я уверен, что он порадует юных владимирцев и сделает их жизнь ярче и интереснее.

Приветствуя гостей праздника, первый заместитель генерального директора ВПО «Точмаш» Е. Сироткин напомнил, что социальная ответственность всегда была и остаётся одним из основных ориентиров для «Точмаша» и для всей Топливной компании «ТВЭЛ».

- Забота о детях – наша общая задача, – отметил он. – Пусть детство будет счастливым, ведь счастливое детство – залог счастливого будущего.

Право разрезать красную ленточку было предоставлено представителю ТК «ТВЭЛ» Елене Хряповой вместе с детьми.

На мероприятии собрались несколько десятков жителей близлежащих домов – детей и их родителей. Для них была организована игровая программа и красочное шоу с песнями, играми и конкурсами на призы ВПО «Точмаш» и ТК «ТВЭЛ». Футболки, рюкзаки, банданы, сладкие сувениры выигрывали малыши в конкурсах на самый громкий смех, на самый большой мыльный пузырь и т.д. Чтобы игры были веселее, с ребятами работали аниматоры: клоун и Петрушка.

Напомним, что Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» реализует в городах своего присутствия программу «Мой двор. Мой дом. Моя семья». В рамках данной программы детские игровые комплексы будут размещены в 9 дворах Владимира. Площадки устанавливаются в местах компактного проживания работников ВПО «Точмаш» (входит в контур Топливной компании).

Аналогичные детские комплексы размещаются и в других городах расположения предприятий ТК «ТВЭЛ»: Новоуральске, Северске, Зеленогорске, Глазове, Ангарске, Электростали, Коврове.

 

Для справки:

ОАО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» (г. Владимир) многопрофильное предприятие, производящее изделия высокоточного приборо- и машиностроения, газовые центрифуги для обогащения урана и ампулы ПТ (оборудование для хранения отработавшего ядерного топлива в виде пучка твэлов). Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.vpotochmash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.